terça-feira, 12 de abril de 2011

Bolo de Arco-íris

Visual do bolo arco-íris do alto Visual do bolo arco-íris partido ao meio Visual do bolo arco-íris decorado e fatiado

rainbow-cake

Tome nota:

2 ovos (claras em neve)
4 colheres de manteiga ou margarina (minha avó substituía 2 dessas colheres por banha)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
essência de baunilha e noz-moscada à gosto para saborizar

O preparo é simples e padrão. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar por uns cinco minutos. Depois acrescente a farinha, o leite e os sabores e bata até ficar bem homogêneo. Por último misture as claras em neve e o fermento.

Nesse estágio é que pode ser feita a separação das massas e agregados os corantes.


Não foi usado corantes em gel. Pois custa muito caro... Cada frasco é mais de 12 reais... E precisaria compra 6 cores.
Então foi usado corante líquido e/ou em pó, são bem baratinhos e deram um resultado fantástico com cores bem vivas.

Vale lembrar que foi separado as porções de massa para agregar as cores logo depois de ter colocado o fermento. Por isso o processo de misturar as cores e colocar na forma precisa ser bem rápido pois o fermento começa a agir.

Outra dica é que a primeira massa (vermelha) foi em maior quantidade para poder cobrir o fundo. Depois foi só despejar a sequência das massas no centro uma sobre a outra. Do jeito que cair fica. Não espalhe para não perder o formato.

O bolo ficou mto fofo e saboroso. O recheio e a cobertura foi feita de chantilly, mas pode ser o de sua preferência.



Fontes:

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